in Бокс

Джозеф Паркер прошёл Карлоса Такама: статистика по ударам

Джозеф Паркер прошёл Карлоса Такама: статистика по ударам

 Vodafone Events Centre, Манукау, Новая Зеландия. В рамках отборочного поединка по линии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) местный проспект Джозеф Паркер (19-0, 16 КО) перешёл на новый уровень, одолев единогласным решением судей камерунского крепыша Карлоса Такама (33-3-1, 25 КО).
Поначалу хозяин ринга сосредоточился сугубо на боксе, осторожно работая из-за джеба. Как оказалось, опасаться было чего: в 5-м раунде Такам серьёзно потряс Паркера. Последний, однако не дал себя «дожать», а в 8-м раунде ответил обидчику примерно тем же, подолгу гоняя африканца по рингу.

Разница в кондициях проявилась в финальных раундах: Карлос, как выяснилось, функционально был готов немного похуже противника, хоть и пытался рубиться в жесте отчаяния в заключительные три минуты боя.

В целом, поединок прошёл под более-менее явным контролем дисциплинированного и умело распределившего силы по дистанции Джозефа, что и засвидетельствовали карточки судей – дважды 116-112 и 115-113. UD 12 – и Паркер идёт дальше к титульным боям.