in Бокс

Апсет: Касимеро нокаутировал в реванше небитого Руэнроэнга

88b94b5362aa3556204b

В матче-реванше между чемпионом мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Амнатом Руэнроэнгом (17-1, 5 КО), одним из лидеров дивизиона, и его претендентом из ФилиппинДжонриэлем Касимеро (22-3, 14 КО) произошёл серьёзный апсет: крашеный и ранее не знавший поражений таец был нокаутирован.

В первом из поединке 11 месяцев назад на родине Руэнроэнга была зафиксирована победа хозяина ринга единогласным решением судей. На этот же раз, когда Амнат проводил шестую защиту титула, удача от него отвернулась, хотя первые три раунда не предвещали для него никакой беды. Таец занял центр ринга, а Джон Риэль кружил вокруг; оба не усердствовали.

В 4-м раунде Руэнроэнг попытался было провести быструю комбинацию, но нарвался на левый контрхук в голову. Едва оправившись от тяжёлого нокдауна, 36-летний технарь Амнат был отправлен на настил ринга – и уже окончательно: филиппинец чётко пробил ему хук в печень. КО 4.

Таким образом, Касимеро заоевал чемпионский титул уже во второй весовой категории. Из рингсайда за боем наблюдал почётный гость из США – Майк Тайсон.