in Бокс

Бёрнз — чемпион трёх дивизионов

25acfb18f8131778b2b7

33-летнийРикки Бёрнз (40-5-1, 14 KO) тихой сапой добрался до рекорда своей страны, став первым в истории Шотландии боксёром, который взял пояса в трёх весовых категориях. Причём добился этого благодаря досрочной победе – нетривиальному для него завершению поединка.

В поединке за вакантное место чемпиона мира по версии WBA в суперлёгком весе (до 63,5 кг) с итальянским соперником Микеле Ди Рокко (40-2-1, 18 KO) хозяин ринга в первых раундах, работая вторым номером на «контрах», дал тому поактивничать, а затем с 3–4 раундов и сам перешёл к более агрессивным действиям.

В конце 3-го раунда, аккурат перед гонгом на перерыв, у Бёрнза в серии прошла «двойка»: Микеле оказался в нокдауне. Деклассирование после этого продолжилось. Нахватав множество правых кроссов за предыдущие раунды, в 8-м Ди Рокко пропустил «колхозный» свинг от хозяина ринга и был сбит с ног последовавшей за этим серией ударов.

Итальянец сумел подняться на ноги, однако в конце отсчёта нокдауна то ли колебался – продолжать ли бой, то ли не до конца оправился от падения, но в итоге увидел перед собой отмашку рефери. ТКО 8.