in Бокс

Фредди Роуч: Головкин — лучший, но Альварес прав

8655cbadc768a3428d79

Известный американский тренер Фредди Роуч прекрасно понимает, почему Сауль Альварес (47-1-1, 33 КО) не спешит соглашаться на бой противГеннадия Головкина (35-0, 32 КО). По словам опытного наставника, Альварес не испытывает страха, а просто руководствуется бизнес-интересами, желая получить максимальную денежную выгоду.

Напомним, что на прошлой неделе Сауль отказался от титула чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC), который обязывал его драться с обязательным претендентом Головкиным. Несмотря на это, переговоры о поединке продолжаются.

«Альвареса все критикуют, но, послушайте, бойцы не боятся в принципе, – заявил Роуч в интервью Yahoo Sports. – Это бизнес-решение, сделанное его промоутером, и я реально не понимаю, почему все стрелы летят в Сауля».

«Зачем ему драться с сильнейшим из соперников за бесценок? Лично я считаю Головкина лучшим бойцом современности и очень высокого о нём мнения. Но он пока не настолько привлекателен (в финансовом плане). Это всего лишь вопрос времени, но бой однозначно будет только расти в цене».