in Бокс

Головкин медленный и беззащитный, его мощь мне нипочём — Юбэнк

87537b557be75cfe2643

Британский средневес Крис Юбэнк-младший (22-1, 17 КО), в прошлом году завоевавший титул «временного» чемпиона мира WBA и впоследствии разменявший его на звание чемпиона Великобритании, обещает продемонстрировать все слабости Геннадия Головкина (35-0, 32 КО), если тот выберет его в соперники.

Отметим, что Головкин, владеющий титулами WBA Super, WBC и IBF, изъявлял желание отправиться на Туманный Альбион, но ради боя с действующим чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом. Примечательно, что Сондерс и Юбэнк соперничали в ноябре 2014 года, и Билли Джо вырвал победу раздельным решением судей.

«Я рассмотрел стиль Головкина и увидел в нём много дыр, – заявил Крис в интервьюBoxingscene. – Я его не боюсь, и это важно, потому что все эти ребята, выходившие с Головкиным в один ринг, проигрывали ему ещё до боя. Я вижу бреши в его боксе. Он медленный. У него нет защиты. В него легко попасть. Да, у него огромная мощь, но этого не хватит, чтобы со мной справиться. Он попадёт по мне, и я такой скажу ему: “И что? Дальше-то что?” Ребята, с которыми он дрался раньше, пропускали его удар и сдавались, потому что не хотели пропустить ещё один».