in Бокс

Маккаринелли: Собираюсь стильно расправиться с Кучером

7b6d4fa7f4fe20fef310

10 июня в британской столице вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в тяжёлом весе (до 90,7 кг) разыграют украинец Дмитрий Кучер (23-1-1, 17 КО) и экс-чемпиона мира из Уэльса Энцо Маккаринелли (41-7, 33 КО). Последний согласился выйти на замену травмированному Овиллу Маккензи(25-12-1, 13 КО), с которым первоначально должен был встретиться киевлянин.

35-летний ветеран убеждён, что сумеет совладать с более свежим противником, и одолеет его «стильно».

«Сначала мне позвонили с BoxNation узнать, смогу ли откомментировать этот вечер бокса в качестве ТВ-аналитика. Час спустя меня набрал тренер и спросил, хочу ли я быть заменой выбывшему из строя Маккензи в поединке с Кучером. Это было слегка безумно. Так как я всегда поддерживаю форму в зале, то сразу же ухватился за шанс и дал согласие», – рассказал Sky Sports Энцо.

«Я уже завоёвывал евротитул, так что будет чудесно взять его ещё раз, – радуется возможности валлиец. – Но что более важно – это приблизит меня к очередному мировому титулу, что и является моей основной целью. Преждне всего, конечно, нужно расправиться 10 июня с Кучером, и я намерен сделать это стильно».

Напомним, Кучер мог завоевать евротитул ещё в прошлом году, но не смог выиграть у бельгийца Билала Лаггуна – бой завершился крайне спорной ничьей. Что касается Маккаринелли, то 12 декабря в Москве он брутально нокаутировал 46-летнего «россиянина» Роя Джонса.