in Бокс

Маркес получил травму, но по-прежнему намерен драться с Котто

3056929f7cfe2e81ac97

Бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях мексиканец Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 KO) после трёх недель тренировок для возвращения боевой формы получил травму. Об этом сообщает со ссылкой на TV Azteca сайтBoxingScene.

«Я сегодня не пошёл в зал, так как после беспроблемных трёх недель вчера получил неприятность с лодыжкой – лёгкое растяжение сухожилия. Это меня не остановит. Надеюсь вернуться к тренировкам на следующей неделе. После ещё трёх недель в зале приму решение – возвращаться или нет», – рассказал ветеран, которому в конце лета исполнится 43 года.

Читайте также: Мосли – о планах: Хуана Мануэля Маркеса хочу

«План всё тот же: драться с Котто. Пока что, правда, никто не вёл никакие переговоры, потому что ещё в них нет смысла. Посмотрим, как тело поведёт себя после тренировок», – резюмировал он.

В начале апреля 2016 года житель мексиканской столицы обозначил планы на ближайшее будущее: «несложный» поединок на родине летом, после которого, возможно, осенью («в сентябре или уже в ноябре» – по словам Маркеса) состоится противостояние с пуэрториканским ветераном Мигелем Котто. Последнему Хуан Мануэль выдвинул условие: в день поединка вес Мигеля должен быть не больше 69,4 кг.

Напомним, Маркес не выходит в ринг с мая 2014 года.