in Бокс

Поветкин: После запрета не принимал мельдоний

713b8ee19e39e0e16ea9

Супертяжеловес Александр Поветкин (30-1, 22 КО), в допинг-пробе которого две недели назадобнаружили запрещённый препарат мельдоний, уверяет, что после запрета вещества Всемирным антидопинговым агентством ничего противозаконного он не употреблял.

«Когда его (мельдоний — vRINGe) запретили, я его уже не употреблял, – передаёт слова Поветкина кремлёвское агентство ТАСС. – Опять же, до конца не изучено, как долго он выводится из организма. Мы будем бороться за этот титул и за этот бой».

Напомним, 27 мая стало известно, что проба «Б» Поветкина также дала положительный результат на мельдоний. В ней обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата, в пробе «А» – 70 нанограмм.

Бой между 36-летним Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC Дионтэем Уайлдером (36-0, 35 КО) был запланирован на 21 мая, однако в результате былотменён. WBC разрешил американцу провести добровольную защиту, пока в отношении россиянина проводится расследование.

Сторона Уайлдера ранее заявила о том, что будет требовать выплаты гонорара в размере $4,6 млн за отмену поединка. Промоутер Поветкина ответил, что ничего Дионтэй не получит. «Витязь» готов судиться с американцем.