in Бокс

Вашингтон: Бризил не трус и не дурак, он выйдет драться с Джошуа

319c329d124b966bcd1e

Небитый американский проспект супертяжёлого веса Джеральд Вашингтон (17-0-1, 11 КО) будет спарринговать с земляком и коллегой Домиником Бризилом (18-0, 16 КО), которому 25 июня предстоит отбоксировать с чемпионом мира IBFЭнтони Джошуа (16-0, 16 КО). Вашингтон восхищается британским нокаутёром, однако не считает того таким уж фаворитом предстоящего боя, передает Sky Sports.

«Он продемонстрировал спокойствие и серьёзную мощь, – говорит о выступлении Джошуа в прошлом бою Джеральд. – Это было взрывное шоу, как раз то, что нужно супертяжёлому весу. Всем нравится такой бокс».

«Я знаю Доминика, он не трус и не дурак. Он выйдет драться на победу и будет твёрдым, как гвоздь. Парень отлично держит удар, вынослив. Чтобы его «вынести», нужны запредельные старания, и я не уверен, что Джошуа это удастся. Он может попытаться изо всех сил, а потом выяснится, что этого недостаточно. И затем у Энтони появятся проблемы…»

Читайте также: Вашингтон почти «засушил» Чемберса

«Смотрю вот на Энтони и представляю мегафайт между ним и собой в самом ближайшем будущем. Чемпиону нужен соперник, который столь же силён и атлетичен, как он сам, который умеет передвигаться по рингу и кто не уступает габаритами. Всё это у меня есть. Плюс ум и расчётливость», – Вашингтон забыл упомянуть ещё и скромность.