in Бокс

Хэй не будет следующим соперником Уайлдера — промоутер

5003fdc1a6dba7c65614

Популярный британский супертяжеловес Дэвид Хэй(28-2, 26 КО) совершенно точно не станет заменой временно выбывшему из титульной гонки российскому «Витязю» в поединке с чемпионом мира по версии WBC Дионтэем Уайлдером (36-0, 35 КО). Об этом заявил промоутер американца Лу Дибелла.

«Я не вижу, каким образом Хэя может стать оппонентом Уайлдера в нынешней ситуации, – поведал он Sky Sports. – Да, я в курсе, что он вернулся в бокс, но уровень его соперников сейчас не самый хороший. Последний бой Хэя сложно было смотреть же… Уайлдер vs. Хэй – не тот поединок, который может произойти в кратчайшие сроки».

«Вопрос не в том, что я могу сказать, якобы Дэвид нам не подходит. Скорее всего, Хэй в 2017-м будет драться за мировой титул, да, но просто это не произойдёт в ближайшие восемь недель», – пояснил функционер.

Напомним, команда Уайлдера после отмены поединка чемпиона против россиянинаАлександра Поветкина заявила, что Дионтэй проведёт добровольную защиту «в течение двух месяцев».

Читайте также: Дэвиду Хэю интересен бой с Дионтэем Уайлдером

По словам Дибеллы, следующим противником чемпиона WBC станет боец, «подходящий для аудитории в США», и оным, вполне возможно, станет американец Джеральд Вашингтон (17-0-1, 11 КО). «Он в рейтинге, он американец, и он крупный мужик с чистым рекордом», – сказал промоутер, уточнив, что команда чемпиона ещё не определилась, с кем тому боксировать летом.

Ранее сообщалось, что претендентом Уайлдер может выбрать другого соотечественника – Криса Арреолу (36-4-1, 31 КО).