in Футбол

«Зенит» сыграет с «Кубанью» в четвертьфинале Кубка России

head_0s150x96 (4)

«Зенит» сыграет в воскресенье с краснодарской «Кубанью» в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка России по футболу. Встреча открывает весеннюю часть программы национального сезона, хотя «Зенит» успел провести матч Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой».

В Лиссабоне «Зенит» уступил со счётом 0:1, сохранив шансы на выход в четвертьфинал. Подопечные Андре Виллаш-Боаша выступают сразу в трёх турнирах — чемпионате и Кубке России, а также еврокубке. После 18 туров «Зенит» занимает лишь шестое место в чемпионате страны, отставая от лидера ЦСКА на семь очков, так что Кубок России для команды из Санкт-Петербурга является на данный момент наиболее реальной возможностью выиграть в нынешнем сезоне трофей.

Ближайший соперник «Зенита» испытывает немалые финансовые проблемы и борется за выживание, занимая лишь 15-е место в чемпионате страны. В феврале «Кубань» приобрела нескольких известных футболистов. Последним из новичков стал 30-летний украинский форвард Евгений Селезнёв, который забил 110 голов в чемпионатах своей страны, выступая за «Шахтёр» и «Днепр». При этом покинул команду Андрей Аршавин. Остался в составе Роман Павлюченко, который, впрочем, не сыграет с «Зенитом» из-за травмы.

Помимо Селезнёва, в текущее трансферное окно состав краснодарцев пополнили защитники Аподи, Фелипе Сантана и Георгий Зотов, полузащитники Роман Концедалов и Игорь Жураховский, а также вратарь Дмитрий Стажила. Серьёзными потерями стали перебравшиеся в Москву полузащитники Сергей Ткачёв (ЦСКА), Владислав Игнатьев («Локомотив») и парагвайский универсал Лоренсо Мельгарехо («Спартак»).

«Зенит» зимой усилился двумя футболистами сборной России — полузащитником Юрием Жирковым и нападающим Александром Кокориным, а также бразильским хавбеком из «Терека» Маурисио, отдав в аренду в «Урал» полузащитника Александра Рязанцева.

Матч «Зенит» — «Кубань» пройдёт на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, начало — 20:00 мск. Главным арбитром назначен Алексей Еськов из Москвы.

Победитель этого матча в полуфинале встретится с победителем встречи между пермским «Амкаром» и столичным «Динамо», которая состоится 2 марта. В других четвертьфиналах 1 марта сыграют «Уфа» и ЦСКА, а также «Краснодар» и «Терек».