in Без рубрики

Тонкости жизни в столичных новостройках

Стандартная ситуация для вновь построенных микрорайонов, когда первым жильцам довольно долго приходиться ждать введения в строй социальных объектов. Застройщики, в последних проектах сданных в Москве, пытаются выправить положение.

Для масштабной застройки, когда в одну очередь сдаются насколько новых корпусов, строители стали одновременно возводить детские сады, чтобы к моменту введения в эксплуатацию первой очереди домов, дошкольное учреждение было готово принять первых воспитанников. Одновременно начинают строительство школы, которая оказывается готова к моменту ввода в строй второй очереди крупного микрорайона.

Ярким примером нового подхода к очередности возведения объектов социальной сферы стал ЖК «Новые Ватутинки. Микрорайон Центральный», где цена аренды однокомнатной квартиры совсем не высока для столицы и достигает 20 тыс. руб./мес. Первые новосёлы появились в комплексе в конце 2013 года, и буквально через полгода, дети пошли в новую школу.

Ещё один пример такого подхода к строительству нового микрорайона — ЖК «Новый Зеленоград». Застройщик введёт в эксплуатацию первую очередь жилья одновременно с дошкольными учреждениями. А строители ЖК «Солнечная система» вообще сдали в эксплуатацию дошкольный комбинат раньше, чем выдали ключи новосёлам. Узнать какова цена аренды однокомнатной квартиры в Москве в новостройках можно на сайте armanpalace.ru/snyat-odnokomnatnuyu-kvartiru.html

Но, к великому сожалению, проблема связана с тем, что подобные учреждения находятся в введении администрации района и будут принимать не только детей жителей новостроек, но и всех, кто живёт поблизости. В этом случае новосёлы вполне могут оказаться без места в детском саду, а новая, только построенная школа, переполненной.

Что касается остальных объектов инфраструктуры новых жилых комплексов, где можно купить и даже арендовать двушку в Москве, то самыми первыми в новом микрорайоне или доме появляются продуктовые магазины и, как ни странно, отделения банков. Гипермаркеты больших сетей открываются в тот момент, когда микрорайон заселён примерно на треть.

К открытию крупных магазинов владельцы подходят с точки зрения не сиюминутной выгоды, а перспектив развития. Самыми последними появляются новые аптеки шаговой доступности. Их опережают даже отделения банков, несмотря на высокие требования к безопасности таких помещений и оснащение специальными защитными конструкциями. До открытия стационарного филиала банка в крупных микрорайонах, таких как «Новые Ватутинки», застройщики предлагают новосёлам воспользоваться услугами передвижного банка. Узнать стоимость аренды двушки в Москве можно по ссылке armanpalace.ru/snyat-dvukhkomnatnuyu-kvartiru.html