in Футбол

Руководители топ-клубов Англии провели переговоры о создании новой суперлиги

head_0s150x96 (10)

Руководители английских футбольных топ-клубов – «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенала», «Манчестер Сити», «Ливерпуля» – и американский миллиардер Стивен Росс провели переговоры о создании новой европейской суперлиги, которая поставит под угрозу существование Лиги чемпионов, сообщает The Sun.

Переговоры состоялись во вторник в одном из отелей Лондона. Помимо Росса в них участвовали вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд, президент «Челси» Брюс Бак, исполнительные директора «Арсенала», «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» – Иван Газидис, Ферран Сориано и Ян Эйр соответственно.

Британское издание, которое опубликовало фотографии со встречи, сообщает, что все стороны покинули переговоры в хорошем расположении духа.

В новом турнире топ-клубы Англии и Европы смогут принять участие независимо от занятого места в национальном чемпионате. Данная система избавит ведущие клубы от финансовых рисков в случае непопадания в Лигу чемпионов, что грозит по итогам нынешнего сезона «Челси», «МЮ» и «Ливерпулю».