in Без рубрики

Разновидности кроваток для малышей

Готовясь стать родителями, люди стараются подобрать такие предметы для своего малыша, которые обеспечат ему полноценное развитие. И кроватка тоже должна быть яркой, привлекательной и, естественно, самой лучшей. Однако при выборе нужно учитывать не только внешний вид и эстетику детских предметов. Например, в городе Можга кроватки http://www.krasnaya-zvezda.ru/ изготавливают разных моделей, в зависимости от потребностей пользователей.

Классификация

Все кроватки можно условно поделить на несколько видов:

  • Колыбелька. Подходит для новорожденных детей. Такая кроватка представляет собой корзину, расположенную на подставке. В ней очень удобно укачивать малышей. Но подходит колыбелька только совсем маленьким детям, не старше 4 месяцев.
  • Кровать-трансформер позволяет использовать одно и то же спальное место на протяжении длительного времени. Часто они комбинируются с другими предметами мебели, например, комодом или столиком для пеленания. Для более взрослых детей такую кровать можно трансформировать в письменный стол или шкаф.
  • Манеж. Преимущество его в том, что он не будет лишним на даче или в загородном доме. Однако в качестве постоянного спального места использовать его не рекомендуется.
  • Классическая кровать. Имеет стандартные размеры и подходит детям в возрасте до трех лет. Оборудована боковинами с прутьями, расстояние между которыми таково, чтобы ребенок не смог выбраться из кровати или застрять.

Помните, что главное в детской мебели не столько ее внешний вид, сколько безопасность для самого ребенка. Поэтому всегда перед покупкой нужно просить у продавца сертификат, который доказывает гигиеничность изделия.