in Без рубрики

Стыковой и муфтовый методы соединения пластиковых труб

Пластиковые трубы уже достаточно давно занимают высокие позиции на рынке. Это легкий и одновременно прочный материал, не подвергающийся коррозии, доступный по стоимости и несложный в монтаже. Для осуществления последнего используется специальное оборудование: некоторые его типы предназначены для промышленного применения, но есть и множество аппаратов, используемых при обустройстве систем отопления или водоснабжения в жилых зданиях, учреждениях и офисах. Как осуществляется сварка пластиковых труб http://citiweld.ru/?

Стыковой метод

Он хорошо подходит для соединения изделий, изготовленных из одного и того же вида пластика и имеющих одинаковый диаметр. Сначала концы соединяемых труб тщательно обрабатывают, добиваясь отсутствия заусенцев и шероховатостей. Затем с помощью специального оборудования материал нагревают до нужной температуры и стыкуют. Если есть возможность, то для соединения деталей используют станок, в котором закрепляются концы труб. После остывания пластика образуется небольшой ровный шов. Прочность соединения обеспечивается благодаря молекулярному проникновению стыкуемых материалов друг в друга.

Электромуфтовый метод

Его особенность заключается в использовании специальных фитингов, в которые на стадии изготовления помещают металлическую проволоку, играющую роль нагревательной спирали. Для осуществления работ используют специальный аппарат, подающий напряжение на обмотку фитинга. В итоге последний начинает размягчаться, что позволяет состыковывать деталь с трубой, получая монолитное соединение. Данный метод применяют при работе с изделиями диаметром свыше 63 мм.