in Футбол

ЦСКА сыграет с «Ростовом» в центральном матче 20-го тура

head_0s150x96 (4)

Лидер чемпионата России по футболу ЦСКА сыграет в субботу в гостях с «Ростовом» в центральном матче 20-го тура. Ростовчане являются главными преследователями армейцев, отставая на три очка, и в случае победы могут возглавить турнирную таблицу.

В субботу в рамках 20-го тура состоятся три матча премьер-лиги. В 14:30 мск «Урал» примет махачкалинский «Анжи». Хозяева уверенно находятся в середине таблицы, набрав 27 очков, «Анжи» занимает 15-е место и идёт в зоне вылета. В предыдущем матче «Анжи» на своём поле уступил «Амкару», а очередная неудача может отбросить дагестанский клуб на последнее место. К тому же пропускает игру из-за дисквалификации нападающий Янник Боли, пусть главные проблемы команды заключаются в обороне. Пропустил «Анжи» больше всех в лиге — 32 мяча. Впрочем, не намного меньше в пассиве «Урала» — 29 пропущенных голов, но столько же уральцы и забили, уступая по этому показателю лишь «Зениту», «Локомотиву» и ЦСКА.

Матч «Урал» — «Анжи» пройдёт на «СКБ-Банк Арене», главный арбитр — Игорь Федотов из Москвы.

В 17:00 мск «Спартак» принимает «Амкар». После неудачного матча с ЦСКА, проигранного со счётом 0:1, команда Дмитрия Аленичева встречается с одним из самых крепких клубов из числа аутсайдеров. Подопечные Гаджи Гаджиева, обыграв «Анжи», на шесть очков оторвались от опасной зоны, прервав при этом безвыигрышную серию гостевых матчей. Однако в первом круге «Спартак» достаточно легко победил «Амкар» в Перми (3:1) — во многом благодаря дублю Квинси Промеса.

Чтобы вернуть надежды болельщикам после провала во встрече с ЦСКА, где «Спартак» не создал ни одного голевого момента, «красно-белым» необходимо уверенно побеждать, однако в нынешнем сезоне им редко удаётся показать хороший футбол в матчах с командами, делающими ставку на оборону. Хотя два последних матча на домашней «Открытие-Арене» «Спартак» выиграл — у «Краснодара» (3:2) и «Крыльев Советов» (1:0).

Матч «Спартака» с «Амкаром» обслужит судейская бригада во главе с Александром Егоровым из Саранска.

Встреча лидеров чемпионата страны пройдёт в 19:30 мск на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, причём армейцы 10 лет не могут победить ростовчан на их поле. В мае прошлого года в 30-м туре «Ростов» едва не обыграл команду Леонида Слуцкого, которой удалось сравнять счёт (1:1) лишь на 89-й минуте — благодаря мячу Понтуса Вернблума, что позволило ЦСКА сохранить второе место и сыграть в Лиге чемпионов. Подопечным Курбана Бердыева такой результат позволил сохранить место в элите, тогда как в новом сезоне «Ростов» стал главным открытием и завершил две трети турнирной дистанции в зоне Лиги чемпионов. В случае победы со счётом 1:0 или с разницей в два мяча ростовчане и вовсе поднимутся на первое место, опередив ЦСКА по результатам личных встреч.

В первом круге ЦСКА победить южан в Химках сумел — 2:1, хотя победный мяч Сейду Думбия забил лишь на 88-й минуте. Ивуарийца в составе армейцев уже нет, и надежды в атаке — на Ахмеда Мусу, который в августе также поразил ворота Сослана Джанаева.

Главным арбитром матча «Ростов» — ЦСКА назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

20-й тур стартовал в пятницу, когда «Кубань» победила «Крылья Советов» — 2:0. В воскресенье встречаются «Мордовия» — «Краснодар», «Локомотив» — «Уфа», «Зенит» — «Рубин». Завершится тур в понедельник матчем между «Динамо» и «Тереком».

После 18 сыгранных матчей лидирует ЦСКА — 40 очков, 37 очков у «Ростова», 32 имеет в своём активе «Локомотив».