in Футбол

Фабио Капелло: «Я не хочу работать с национальными командами»

head_0s150x96

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло больше не хочет работать с национальными командами. Об этом 69-летний итальянский специалист сообщил изданию Football Italia.

По информации СМИ, Капелло являлся основным кандидатом на замену Антонио Конте на посту главного тренера сборной Италии.

«Я не хочу работать с национальными командами, — сказал Капелло. — Я горд тем, что мной интересуются, но не хочу снова быть ответственным за сборную. Я уже имел опыт работы в Англии и России. Если бы был вариант, при котором я мог тренировать ежедневно, то это было бы здорово».

Капелло работал главным тренером сборной России в период с 2012 по 2015 гг. Под руководством итальянца российская команда смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира 2014 года, где не смогла выйти из группы.

В разное время Капелло работал с итальянскими клубами «Милан», «Рома» и «Ювентус», а также с испанским «Реалом», приведя все эти команды к победам в национальных первенствах. Помимо этого, он возглавлял сборную Англии в период с 2008 по 2012 гг.