in Разное

Идеи для праздника: необычные свадебные традиции

Заказы на проведение свадебных торжеств относятся к наиболее востребованными среди клиентов ивент-агентств. Организация праздников в Москве http://www.prazdniki-org.ru/, регионе и сельской глубинке объединена рядом известных русских традиций (получение родительского благословения, выкуп невесты, встреча молодых хлебом-солью и пр.). В иных странах обычаи оказываются не столь безобидными.

Интересно знать

  • Деньги на потенциальную свадьбу родственников, друзей финны начинают копить за несколько лет: врученный конверт вскрывается молодоженами на месте и сумма оглашается в присутствии всех гостей.
  • Если вас приглашают на традиционную хорватскую свадьбу, не забудьте положить в карман яблоко — считается, бросая его в колодец, каждый участник торжества повышает шансы супругов зачать наследника в первую брачную ночь.
  • Обычай, применяемый по отношению к молодым на Бали, сегодня не так популярен, как в прошлом веке, но все же достаточно устойчив: жениху и невесте спиливают 6 передних зубов, чтобы защитить будущую семью от влияния демонов.
  • Фраза «свадьба по залету» вызывает у русского человека вполне определенные ассоциации, а вот для кенийцев иного понятия не существует. Беременность девушки служит здесь единственным значимым основанием для заключения брака.

Использовать связанные с заключением супружеского союза в иных странах, можно использовать на стилизованных свадьбах, тем самым привнося в мероприятие серьезную долю оригинальности. Главное — не переусердствовать в выборе приглянувшегося обычая, чтобы случайно, например, не спилить зубы.