in Футбол

ФИФА отстранила на год экс-защитника «Арсенала» Эбуэ за долг перед бывшим агентом

preview (36)

Международная федерация футбола (ФИФА) дисквалифицировала бывшего защитника английского «Арсенала» и сборной Кот-д’Ивуара Эммануэля Эбуэ на один год из-за непогашенной задолженности перед его бывшим агентом. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Разбирательство по данному делу началось в 2013 году. Тогда же ФИФА обязала Эбуэ выплатить долги по зарплате своему бывшему агенту Себастьену Буассо (точная сумма предполагаемых выплат не уточняется). В 2014 году дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал защитника за несоблюдение предыдущего решения организации на 30 тысяч швейцарских франков и постановил, что если в течение 120 дней с момента вступления данного решения в силу Эбуэ не расплатится с Буассо, то агент сможет потребовать для него дисквалификацию на один сезон.

До настоящего времени 32-летний ивуариец, на данный момент выступающий в английском «Сандерленде», не выплатил долги Буассо, в результате чего на него на него была наложена дисквалификация. Однако данное решение может быть отменено, если Эбуэ все же расплатится со своим бывшим агентом.

Эбуэ выступал за «Аренал» с 2005 по 2011 годы. В «Сандерленд» защитник перешёл в текущем году и провёл один матч за молодёжную команду клуба.