in Футбол

«Челси» поблагодарил Хиддинка за проделанную работу

preview

Директор лондонского футбольного клуба «Челси» Марина Грановская после назначения Антонио Конте главным тренером команды выразила благодарность нынешнему рулевому «синих» Гусу Хиддинку за проделанную работу.

«Челси» 17 декабря 2015 года расторг контракт с португальцем Жозе Моуринью по обоюдному согласию сторон, а 19 декабря объявил о том, что до конца сезона обязанности главного тренера будет исполнять голландец Гус Хиддинк. В понедельник «Челси» объявил, что главный тренер сборной Италии Антонио Конте подписал с лондонским клубом трёхлетний контракт и приступит к работе после чемпионата Европы.

«Мы рады подписать контракт с одним из самых уважаемых тренеров в мире футбола. И мы также рады сделать это в конце текущего сезона, так как это поможет нам в будущем планировании. Я хотела бы воспользоваться возможностью и поблагодарить Гуса Хиддинка, который проделал огромную работу с тех пор, как присоединился к команде в декабре», — цитирует Грановскую сайт «Челси».

На протяжении тренерской карьеры Конте работал в итальянских «Бари», «Аталанте», «Сиене» и «Ювентусе», который привел к трем титулам чемпиона страны.