in Футбол

Владислав Радимов лишён водительских прав

preview (15)

Мировой суд в Санкт-Петербурге в понедельник вынес решение о лишении водительских прав на полтора года и штрафе в размере 30 тысяч рублей в отношении старшего тренера футбольного клуба «Зенит-2» Владислава Радимова за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, — передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее сообщалось, что 13 марта Радимов попал в отдел полиции после того, как отказался проходить медицинское освидетельствование по требованию сотрудников ГИБДД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которые остановили машину тренера для проверки. Машина Радимова была остановлена на Конногвардейском бульваре, у экс-игрока «Зенита» не оказалось ни документов на транспортное средство, ни водительских прав. Впоследствии Радимов публично признал свою вину.

Как передает корреспондент РИА Новости, судья Ольга Малышева в отсутствие самого Радимова вынесла постановление о лишении его водительских прав сроком на 1 год и 6 месяцев и о наложении административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Статья 12.26 КоАП, по которой привлекли к ответственности Радимова, «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», влечёт наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.