in Футбол

Стадион в Сочи примет в 2017 году три тестовых футбольных матча

head_0s150x96 (3)

Три тестовых матча на стадионе «Фишт», который реконструируют к чемпионату мира-2018 по футболу, пройдут весной 2017 года. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

«Я уже согласовал этот вопрос с министром спорта РФ, и три тестовых соревнования мы должны провести на стадионе «Фишт». Но мы будем их проводить с марта по май 2017 года», — сказал Долуда.

По его словам, участники тестовых матчей ещё не определены — этим вопросом занимаются Минспорт РФ и Российский футбольный союз (РФС). «Может быть, это будет играть сборная России какой-то товарищеский матч. Возможно, наша «Кубань», возможно, «Краснодар», пока не знаю», — сказал он.

Ранее сообщалось, что реконструкция стадиона «Фишт» в Сочи к чемпионату мира по футболу 2018 года будет завершена не в июне, а в ноябре 2016 года. Перенос сроков связан с изменениями в федеральной программе по подготовке к проведению ЧМ, по которым стадион решили дооснастить временными трибунами на 5 тысяч мест. Всего на реконструкцию стадиона предусмотрено более 3,8 млрд рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове- на-Дону.