in Футбол

Джанни Инфантино: «Поспособствую любому расследованию по делу о продаже телеправ»

preview (16)

Президент ФИФА Джанни Инфантино, ранее являвшийся генеральным секретарём УЕФА, заявил, что поддерживает любое расследование, связанное с заключённым в 2006-м году контрактом по передаче телеправ на Лигу чемпионов.

Ранее произошла утечка информации из архивов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которой в 2006-м году Инфантино, на тот момент возглавлявший отдел юриспруденции и лицензирования УЕФА, подписал контракт с двумя бизнесменами Уго и Мариано Хинкисами, которым впоследствии были предъявлены обвинения во взяточничестве, о продаже телевизионных прав на показ Лиги чемпионов. Сразу после покупки предприниматели перепродали права в три раза дороже.

«Если моё стремление восстановить репутацию футбола и раньше было сильным, то сейчас я укрепился в нём. Я приветствую любое расследование, связанное с этим делом. Ради прояснения обстоятельств необходимо, чтобы все подробности дела были раскрыты, что и сделал УЕФА. Основываясь на информации из этих документов, становится очевидным, что УЕФА должным образом исполнял контрактные обязательства. Если мне потребуется дать дополнительные пояснения по этому делу, я с удовольствием сделаю это», – цитирует Инфантино официальный сайт ФИФА.

Напомним, сегодня, в среду, полиция Швейцарии провела обыск в штаб-квартире УЕФА по этому делу.