in Футбол

Карпин не знает о получении зарплаты в «Реал Сосьедаде» через офшоры

head_0s150x96 (2)

 Главный тренер клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) армавирское «Торпедо» Валерий Карпин ничего не знает о том, что во время выступления за испанский клуб «Реал Сосьедад» ему платили зарплату через офшоры. Об этом ТАСС заявил сам Карпин.

Ранее в испанской газете El Confidencial появилась информация, что Карпин во время выступления в испанском клубе получал зарплату через офшорные компании.

«Без понятия», — дважды повторил Карпин, отвечая на просьбу прокомментировать данную информацию.

Эта информация основана на данных, полученных в результате утечки внутренней документации панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Согласно этим документам, в период с 2000 по 2008 годы «Реал Сосьедад» имел под контролем офшорные компании, через которые зарплату получали как минимум семь иностранных игроков клуба. Помимо Карпина (получал, согласно источнику, зарплату через компанию Capital Image Management Limited), в этом списке значатся Дарко Ковачевич, Нихат Кахведжи, Сандер Вестерфельд, Тайфун Коркут, Габриэль Шуллер и Маттиас Аспер.

Карпин выступал за «Реал Сосьедад» в период с 1994 по 1996 годы, а также с 2002 по 2005 гг. В настоящее время 47-летний россиянин является главным тренером клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Торпедо» (Армавир).