in Футбол

В ФИФА уверены, что все объекты ЧМ-2018 будут сданы в срок

head_0s150x96

Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) не сомневается, что все объекты чемпионата мира по футболу 2018 года будут сданы в срок. Об этом журналистам заявил руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

Совместная делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» в четверг посетила с операционным визитом Волгоград, в частности, побывав на стройке стадиона.

«Мы в течение часа обошли стройку стадиона, и убедились, что губернатор Волгоградской области (Андрей Бочаров) хорошо разбирается в строительстве не только стадиона, но и всей инфраструктуры, которая готовится в Волгограде к чемпионату мира-2018. Мы уверены, что и в Волгограде, и в остальных регионах России все объекты будут завершены в срок. Очень здорово, что мы все увидели своими глазами. И увидели, как планы будут воплощены в жизнь», — сказал Унгер.

«Волгоград-Арена» на 45 тысяч мест строится в Волгограде на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП «Спорт-Ин», генподрядчиком — «Стройтрансгаз». Сумма контракта — 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства — ноябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.