in Футбол

ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» ознакомились с подготовкой Екатеринбурга к ЧМ-2018

preview (33)

Делегация представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета «Россия-2018» ознакомилась с подготовкой Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Стадион «Екатеринбург Арена», который после реконструкции будет вмещать 35 тысяч зрителей, примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Одну из игр в Екатеринбурге проведут соперники сборной России по группе А. Ранее совместная делегация ФИФА и оргкомитета посетила Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград и Самару, а завершит визит в Сочи.

«Сейчас решаются вполне конкретные задачи по реализации пространства, мы здесь для того, чтобы спланировать оперативную деятельность во время ЧМ-2018. Заранее изучили планы, провели удаленное совещание. Но физический визит имеет очень большое значение, мы можем увидеть воочию то, что видели на бумаге. И то, что мы видим, полностью соответствует нашим ожиданиям», — сказал журналистам руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

«Мы смотрим не столько ход самого строительства, сколько планировочные решения вокруг арены, — добавил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018″ Алексей Сорокин. — Не секрет, что стадион находится в самом центре, и наша задача правильно распределить имеющуюся площадь вокруг».