in Разное

Особенности памятников из ладожского гранита

При выборе надгробия большое внимание нужно уделять тому материалу, из которого оно изготовлено. На сегодняшний день большой популярностью пользуется установка памятников из ладожского гранита. Об основных особенностях и преимуществах этих ритуальных монументов вы сможете узнать из настоящей статьи.

Важная информация

Прежде всего следует заметить, что месторождения вышеупомянутой горной породы располагаются в Карелии и на территории Ленинградской области. Ладожский гранит может похвастаться не только высокими эксплуатационными характеристиками и физико-механическими свойствами, но и довольно привлекательным внешним видом. Его расцветка варьируется от розовато-оранжевой до красной. Поверхность этого камня имеет пятнисто-полосатый рисунок с вкраплениями темных минералов. Описываемый материал характеризуется крупнозернистой структурой.

Ритуальные монументы, изготовленные из ладожского гранита, обладают высокой прочностью и являются долговечными. Они отлично переносят воздействия перепадов температур, не повергаются влиянию грибка и кислот. Описываемый материал легко поддается любым видам обработки. Полировка подчеркивает все его естественные достоинства.

Надгробия из ладожского гранита являются неприхотливыми в уходе и сохраняют свой первоначальный внешний вид на протяжении всего срока службы. Если вы хотите узнать о том, как подобрать фото на памятник, всю интересующую вас информацию по данному вопросу можно найти в интернете на сайтах специализированных мастерских, осуществляющих изготовление надгробий.