in Футбол

«Челси» не собирается платить неустойку за приглашение Сарри

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 17:  Napoli's coach Maurizio Sarri looks on during the UEFA Europa League match between Napoli and Club Brugge KV on September 17, 2015 in Naples, Italy.  (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Британское издание The Guardian утверждает, что «Челси» не планирует платить неустойку «Наполи» за приглашение бывшего тренера команды Маурицио Сарри. Сумма неустойки составляет 8 миллионов фунтов.

После того, как владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис отстранил Сарри от исполнения обязанностей главного тренера и назначил на его место Карло Анчелотти, контракт специалиста не был прекращён.

Поэтому клуб, который захочет пригласить к себе Сарри, должен будет сначала освободить его от обязательств перед «Наполи» по контракту, который действует до 2020 года.

Отмечается, что руководство «Челси» добилось прогресса в переговорах с представителями Сарри по поводу его соглашение с синими, но при этом в лондонском клубе заявили, что платить за итальянского специалиста компенсацию не будут.