in Футбол

Иностранные болельщики приобрели 60% всех билетов на матчи ЧМ-2018 в Казани

IMG_20140524_091917Около 60% болельщиков, которые приобрели билеты на матчи чемпионата мира по футболу в Казани, являются иностранцами. Об этом сообщил министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Казань примет матчи группового этапа Франция — Австралия (16 июня), Иран — Испания (20 июня), Польша — Колумбия (24 июня), Южная Корея — Германия (27 июня). Также в городе пройдёт один матч 1/8 финала (30 июня) и четвертьфинал (6 июля).

«На матчах будут аншлаги, ждём большое количество туристов. Большинство купивших билеты — иностранцы, под 60 процентов от общего объёма. Приехало большое количество колумбийцев, много немцев, испанцев», — сказал Леонов.

Министр отметил, что ему удалось неформально пообщаться с иностранными болельщиками, чтобы узнать их мнение об уровне организации турнира. «Им очень нравится система FAN ID, которая даёт безвизовый въезд. Это действительно работает, и они приятно удивлены такой комфортной историей с проходом границы», — заметил он.

«Всех устраивает логистика, они заранее купили билеты как на матчи, так и на транспорт. По отелям тоже вопросов никаких нет. То есть никаких негативных вещей пока нет», — добавил Леонов.