in Футбол

Турнирная таблица ЧМ-2018: Россия официально вышла в плей-офф, Португалия и Испания одержали первые победы

e0a52d8215aa29fe16d07eae5c6599aa5a0557c42e8b236111078820 июня на чемпионате мира по футболу в России состоялись очередные матчи. Определились первые участники плей-офф, ими стали сборные России и Уругвая. Также стали известны имена первых неудачников: шансов на выход в следующий раунд лишились Саудовская Аравия, Египет и Марокко.

Турнирная таблица ЧМ-2018

ГРУППА A. В этом квартете интрига умерла уже после второго тура. Уругвай ожидаемо обыграл Саудовскую Аравию и вместе с Россией вышел в плей-офф. Матч против аутсайдера получился тяжёлым: единственный гол латиноамериканцы забили со стандарта, после чего играли строго вторым номером. Саудовская Аравия неплохо комбинировала, но все задумки сходили на нет вблизи чужой штрафной. В итоге аравийцы так и не сумели толком побеспокоить Муслеру. После двух туров Россия и Уругвай набрали по шесть очков, Саудовская Аравия и Египет остаются без набранных баллов. Теперь в заключительном туре россияне и уругвайцы разыграют первое и второе места. Россиянам будет достаточно сыграть вничью, чтобы остаться на первой строчке. Тогда в первом раунде плей-офф подопечные Черчесова получат в соперники команду, которая займёт второе место в группе B.

Календарь и результаты ЧМ-2018

ГРУППА B. В этой группе ситуация получается совсем запутанной. Сборная Марокко весь матч штурмовала ворота Португалии, но не сумела забить. В то же время португальцы победили с минимальным счётом благодаря точному удару Криштиану Роналду головой после стандарта. Марокканцы остались недовольны судейством, сетовали на невезение, но самое главное, что теперь они лишились шансов на выход в плей-офф.
Вместе с Португалией турнирную таблицу в группе возглавила Испания. Иранцы вышли на матч против экс-чемпионов мира с решимостью отстоять ничью. В первом тайме азиатские футболисты владели мячом около 18% (!!) игрового времени. Распечатать ворота неуступчивого Ирана фавориту удалось только во втором тайме, когда Диего Коста с помощью рикошета открыл счёт. После этого уже Иран начал проявлять куда большую активность в атаке. Шансы отыграться у подопечных Карлуша Кейроша были, но они ими не воспользовались.

Последние новости ЧМ-2018 по футболу на Sport.ru

После второго тура Испания и Португалия набрали по 4 очка, Иран занимает второе место с 3 баллами, у Марокко — 0. В заключительном туре Испании будет достаточно сыграть вничью с Марокко, чтобы гарантированно выйти в следующий раунд. А Иран и Португалия в очной встрече разыграют ещё одну путёвку в плей-офф. Азиатскую сборную устроит только победа с любым счётом, иначе иранцы присоединятся к Марокко в списке неудачников.