in Футбол

Футбол. Турнирная таблица ЧМ-2018: определены все участники плей-офф

1iuuygduhГрупповой турнир ЧМ-2018 завершен, сегодня еще две команды пробились в плей-офф и сформировались последние пары 1/8 финала. Как таковых сенсаций не произошло, Англия и Бельгия досрочно вышли дальше, а группу Н выиграла Колумбия. Второй в этом квартете оказалась Япония, которая опередила Сенегал лишь по дополнительным показателям.

О матчах четверга в нашем итоговом материале.

Турнирная таблица ЧМ-2018

Группа G. В этом квартете всё была предельно ясно ещё после жеребьёвки. Бельгия и Англия должны были выходить дальше, Тунису отдавали третье место, а Панама виделась явным аутсайдером. В итоге сенсации не произошло. Бельгийцы и англичане в третьем туре разыграли между собой первое место. Причем выгоднее было проиграть, чтобы попасть в легкую часть сетки, где из топовых команд есть только Испания. Обе команды выставили резервный состав с вкраплениями игроков основы и особо не напрягались. Болельщики на стадионе неоднократно освистывали футболистов, которые не желали показывать высокий уровень игры. Единственный гол в этой игре забил Аднан Янузай, поразивший левую «девятку» ворот Пикфорда. Таким образом, Бельгия в 1/8 финала сыграет с Японией, а Англия – с Колумбией, однако уже в четвертьфинале на бельгийцев может выйти Бразилия, а англичан же вероятный соперник – Швеция или Швейцария.

Во втором матче группы Тунис обыграл со счётом 2:1 Панаму. Африканцы остро атаковали на протяжении всего матча,  сначала забили в свои ворота, но затем ответили, дважды распечатав вратаря Панамы Пенедо. Это первая победа для Туниса на ЧМ за 40 лет.

Календарь и результаты ЧМ-2018

Группа Н. Развязка в этом квартете получилась самой драматичной. Была огромная вероятность, что в одном из матчей команды будут вступать в негласный сговор и перестанут играть в конце встречи, ожидая финального свистка. Японии и Сенегалу нужна была ничья, чтобы гарантированно выйти в 1/8 финала, Колумбию ничейный счет устраивал только в случае поражения азиатской команды. Тогда бы в плей-офф выходили колумбийцы и сенегальцы. Сенегал и Япония вышли на поле с задачей не проиграть, Япония вообще ничего не показала в атаке за весь матч, пропустила во втором тайме, а затем узнала, что в параллельной игре Колумбия выигрывает у Сенегала, что выводило её в плей-офф. После этого азиаты стали катать мяч на своей половине поля на протяжении последних 10 минут. Поляки молча созерцали за этой перепасовкой, а зрители на трибунах устроили обструкцию игрокам японской сборной.  Арбитр сначала добавил три минуты, но затем не выдержал и дал финальный свисток.

В итоге Колумбия набрала 6 очков и выиграла группу, у Японии и Сенегала  — по 4 пункта и абсолютно одинаковые показатели по забитым и пропущенным мячам (4:4). Все решили желтые карточки, у Японии их было 4, у Сенегала  — 6. Именно благодаря этому (этот показатель еще называют «честная игра») азиатская команда и вышла в плей-офф, хотя о духе фейр-плей Япония сегодня явно не вспоминала.