in Футбол

Валерий Газзаев: «Играть с испанцами в обоюдоострую игру было бы смерти подобно»

upload-SIZ_6509-pic905-895x505-81378Экс-главный тренер сборной России, депутат Госдумы Валерий Газзаев отметил, что национальная команда в матче 1/8 финала чемпионата мира против Испании выбрала правильную тактику.

— Оборона у нас была плотной: у нас вышло пять номинальных защитников плюс еще два опорных полузащитника. Тактика была выбрана абсолютно правильно, — цитирует ТАСС Газзаева. — Играть с испанцами в обоюдоострую игру было бы смерти подобно. Наша команда четко оборонялась, используя контратаки, и получила право пробить 11-метровый удар. Дальше же игра была очень вязкая, испанцы владели инициативой, но особых ситуаций не создавали. У испанцев были подходы к нашим воротам, но не более того. В дополнительное время блестяще два удара отразил Акинфеев, никто не вспомнит, как проходила игра, вспомнят результат.

Сборная России по футболу в серии пенальти победила команду Испании в матче 1/8 финала чемпионата мира и вышла в четвертьфинал турнира. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счётом 1:1.

На 12-й минуте матча защитник сборной России Сергей Игнашевич забил гол в свои ворота. На 41-й российский нападающий Артем Дзюба сравнял счет ударом с 11-метровой отметки. В серии пенальти сильнее были россияне — 4:3.

В 1/4 финала чемпионата мира — 2018 сборной России предстоит встретиться с победителем матча Хорватия – Дания, который пройдёт сегодня, 1 июля.

Источник: ТАСС